USC Continuing Professional Education

「其實很震撼,但不能表現出來。」


大概就是這次參與USC Continuing Professional Education的總結吧!
首次挑戰了長達12個小時的航程,比當時去俄羅斯看世足遠多了,好險上飛機就開始倒頭睡覺,飛機也在迷迷糊糊中順利降落洛杉磯國際機場,整團除了台灣醫師外,還有來自馬來西亞、印尼、新加坡、澳門等地的醫師,陣仗挺壯觀的。



Day1算是比較輕鬆的早上,很多醫師因為jetlag的關係,凌晨三四點就爬起床了!下午參觀了Dr. Homa Zadeh的診所,緊接而來的就是live surgery,不是單純的讓大家坐在教室看投影片那麼簡單,除了有麥克風可以現場提問,更讓大家直接進到手術室,直接清楚了解所有步驟,只花了一個小時完成GTR與GBR兩項術式。

 

Day2一大早就在lobby集合,搭車前往USC大學,學校也很熱心地準備好了早餐,吃飽之後迎接而來的就是Restorative的大師Dr. Pascal Magne。
光是一個早上,就討論到了Composite Resin是否會在inlays、onlays甚至overlays上造成prevent seating accuracy,更因此延伸到了根管後放置post的必要性!小小顛覆了自己所認知的一切呀!課堂中也大方分享了現在當紅的isolation system,其實台灣CerecAsia推出的Easyprep.也是個好選擇呀,應該拿一盒給Dr.Magne的!
 


Day3則是邀請到了另一位Restorative大師Dr. Sillas Duarte,課程的開場從USC的歷史揭開序幕,過程提到了好萊烏的蓬勃,因而造就了演員們追求完美笑容,而在隔壁的USC也因此對於Veneer、Crown有相當多研究。課程中探討了Enamel與Dentin的Light Transmission,更逐步地從Lingual Enamel→Deep Dentin→Superficial Dentin一步步分析所有材質的差異性,仔細到一個不行。
 

Day4與Day5兩天的課程分別由Dr.Homa Zadeh與Dr.Isabella Rocchietta主辦,第二天的Dr.Isabella Rocchietta更是因為Socket Preservation的方式與住院醫師們發生了激烈的攻防戰,剩下的大家也是在底下討論的非常熱烈。而下午就是驚悚的Cadaver hands-on了,在台灣不論是豬下巴或是羊頭都已經看到無感了,首次看到Cadaver hands-on真是倒抽好幾口氣,結束後認真了解為何國外講師都很喜歡使用Cadaver來做hands-on!比起豬頭羊頭真實太多太多了!
 


Day6與Day7是USC的年度大會,各地的校友們都在這時回來相聚!當然不是只有單純的聚會啦,USC這邊也比照往年邀請了各地的大咖醫師一起討論自己的專長領域,最具看頭的莫過於所有講師們一同針對案例辯論的Expert Panel,原本以為大家會客氣討論,沒想到在台上各位大師們毫不留情,盡情地闡述自己的想法與捍衛自己的學派!不開玩笑,根本華山論劍翻版呀!




其實很榮幸與受邀參與USC今年的Continuing Professional Education,整輪課程結束後其實很震撼,但又不能表現出來,不然有一種劉姥姥的狀況也太尷尬了!整體課程深入淺出的方式讓門外漢都可以聽得懂,何況是專業背景出生的醫師們,更能在自己的學術領域上開拓不同的視野呀!
實際走訪一遍,確定行程不雷才分享心得哦,絕對不是業配文啊!今年有空認真可以去體驗看看,順便讓辛苦一年的你好好度假一下吧。
 
聯絡請洽03-5735676#218 朱央如小姐,或是直接Email: bellabala@newtonsa.com.tw